2014년 6월 1일 일요일

태국전통음식 알아보기(똠양꿍)

태국전통음식 알아보기(똠양꿍)

태국하면 떠오르는 것은 어떤것이 있을까? 방콕? 트렌스젠더?
아무래도 태국하면 떠오르는것은 먹거리가 아닐까 한다
이번에는 태국전통음식인 똠양꿍을 알아보도록 하겠다

태국에 놀러를 가지 않아도 최근에는 태국음식점이 많이 생겨 태국의 먹거리를
이제는 어디에서나 먹어 볼수 있다 매콥향긋한 그리고 새콤하고 시원한 똠얌꿍은
정말 별미 중에 별미라고 할수 있다 ㅎㅎ
세계 3대 스프중에 하나로 미식가들의 입맛을 사로 잡은 음식이 아닐까 한다 ㅋㅋ

똠양꿍의 뜻은 똠 = 끓이다 양=시다 꿍 = 새우 즉 새우를 끓이다 ㅋ
만약 닭고기가 새우대신들어가면 똠양까라고 말해주면 됩니다 ㅋㅋ
똠양꿍의 재료는 다음과 같습니다.
새우적당향 해물 적당량버섯 한줌,홍고추, 고수잎 약간 피쉬소스,레몬즙
조리시간은 약 20여분정도 소요 됩니다 ㅋ

새우는 소금물에 잘씻어 그대로 사용머리와 껍질을 발라서 넣어두거나 육수를 내고
버리시면 되구요 ㅋㅋ 만드는 방법은 무척이나 간단한.. 음.. 우리 주방에서 흔희 먹는 그냥 국물 끓이듯이 끓이시면 됩니다.
새콤한걸 원하시면 라임쥬스 혹은 레몬쥬스 넣으시고 짜게 드실분들은 피쉬소스첨가 하시면 됩니다 ㅎ 별다르게 어렵게 만드는 음식이 아닌지라 ㅎ
간편하게 만들어 드실수 있을것이에요 ㅎㅎ